海沧区教育系统隆重举行入团宣誓仪式 2017年05月03日

channelId 1 1 2 1919091591fc44e08be0163021e00793
联播
视频简介

海沧区教育系统隆重举行入团宣誓仪式

  近日,海沧区教育系统入团宣誓仪式在全区8个学校同时举办,328名学子光荣成为新团员。主会场设置在北师大附校的励耘讲堂,我们一起去看一看:
  当天,北师大附校36名新团员在昂扬的进行曲、热烈的掌声中步入会场,接受来自老师、家长和同学们的祝贺。现场领导和嘉宾、党员代表、老团员代表、家长代表共同为他们颁发团员证、佩戴团徽并合影留念。新团员们在老团员的带领下,面对团旗庄严宣誓。新团员们意气风发,字字铿锵有力,响彻校园,这是新团员们对团组织的郑重承诺,更对团员责任和使命的确认。
  近年来,在上级从严治团的要求下,为发扬团员的先进性,海沧区教育团工委通过提高入团门槛、严控入团人数、规范入团流程、做好入团规划等举措,严格控制学生团员发展数。今年五四期间,全区8个学校团委,共有328名新团员加入团组织。这次入团宣誓仪式通过主、分会场共同举办的模式,让全区新团员都感受到浓浓的仪式感、使命感、荣誉感,引导新团员积极践行社会主义核心价值观,争当一名合格团员。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海沧区 教育系统 隆重 举行 入团 宣誓仪式

860010-1158020500