来自星星的艺术——自闭症孩子绘画展 2017年05月03日

channelId 1 1 2 f6f51ad725894ac8bd59cca211f4d98c
联播
视频简介

来自星星的艺术——自闭症孩子绘画展

  近日,由区残联主办的“来自星星的艺术”自闭症儿童画展在阿罗海城市广场纸的时代举行。海沧辖区部分自闭症儿童将自己的画作进行了集体展示,并举行了画作分享沙龙。
  展出的画作技巧也许不够成熟、才艺也许也不够惊艳,但他们通过作品所表现出来的天真却是最难人可贵的。自闭症儿童,他们虽然有正常的视力、听力,但是他不能像正常的孩子那样表达自己,与外界沟通,大家疼惜地把他们称为星星的孩子。
  分享沙龙上,同为残疾人的绘画老师杨思凡,向大家分享了她在与星儿们一同研习绘画的心得和感受,也许同样身上有残缺,她更能体会孩子们的心声。
  绘画老师 杨思凡:其实在教导他们的过程中要比别人付出更多,他需要更多耐心,也需要更多耐心,在和他们画画的同时其实我自己也在不断的成长。
  此次画展将从4月22日一直持续到5月15日,主办方希望通过这样的画作让更多的人了解和关爱自闭症这样一个特殊的群体,同时也希望通过这样的画展让有自闭症儿童的家庭能够走出家门,接触社会,给孩子和家长自己更多的机会和帮助。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 来自 星星的艺术 自闭症 孩子 绘画展

860010-1158020500