裴金佳调研第九届海峡论坛筹备工作 2017年05月03日

channelId 1 1 2 39e0d1950eab41ca8c52fff1bb0a5dd1
联播
视频简介

裴金佳调研第九届海峡论坛筹备工作

  第九届海峡论坛将于6月中旬在厦门举办。今天(3日)上午,省委常委、市委书记裴金佳调研第九届海峡论坛筹备工作。他强调,要优化海峡论坛各项活动的服务保障,着力提升办会实效。

 

 

 


  裴金佳一行实地察看了大会活动、两岸婚姻家庭论坛等重要活动场地的准备工作。据了解,第九届海峡论坛将延续“扩大民间交流,深化融合发展”的主题,并举办一系列民间交流活动。在省委省政府的统一领导和精心筹划下,我市高度重视本届论坛在厦筹备及保障工作,目前各项工作正在有序推进中。鉴于今年大会活动场地与往届有所调整,裴金佳要求,要按照节俭、实用、便利的原则,抓紧场地修缮及周边环境改造提升,加强对各相关活动场地和酒店设施的检查,以及接待服务人员的培训,进一步提升接待保障服务水平。

 

 

 


  裴金佳说,一年一度的海峡论坛,是两岸民间交流的最大平台。海峡论坛已经在我市成功举办八届,积累了一些经验,但是,今年论坛也面临着新形势新情况,市保障办要与组委会办公室保持密切对接,做好各项活动方案流程的细化工作,认真总结以往成功办会经验,进一步增强责任意识和安全意识,完善落实应对各种突发情况的预案和处置措施。要紧扣大会主题,深挖我市对台交流资源特色,通过创新突出亮点,多层次促进两岸民间各领域融合发展,切实提升活动实效。要切实做好宣传工作,讲好两岸交流故事,充分体现两岸一家亲的氛围,确保本届论坛圆满成功。
  市领导陈秋雄、黄文辉、韩景义参加调研。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 裴金佳 调研 第九届 海峡论坛 筹备工作

860010-1158020500