厦门大桥集美段绿化整治工作基本完成 2017年05月03日

channelId 1 1 2 f3121ead3aa54fe5a96b6cf2b6dfcb5c
联播
视频简介

厦门大桥集美段绿化整治工作基本完成

  记者近日从集美区了解到,厦门大桥桥头片区提升改造工程已经完成了90%,绿化补植工作也即将完工。整体改造工程完成后,将有一片更具生机的"椰风海韵"和一座崭新的桥头公园展现在市民的面前。
  地铁学村站从“废木堆场”变为“椰风海韵”
  大片的违章建筑被拆除,“莫兰蒂”台风后堆砌如山的废木、树枝也被一一清理完毕——记者在厦门大桥桥头片区,发现地铁1号线的“集美学村站”周边,视野已经逐渐开阔起来:桥头的空地种上了又高又直的棕榈树,海岸沿线铺开了翠绿的草皮,借着周边地铁线建设、同集路改造、集灌路改造等有利时机,这里将再现绿植、花毯、乔木在阳光下、海风中摇曳生姿的迷人景致。
  厦门市集美城市发展有限公司项目负责人 陈鸿滨:这一次主要是针对北引泵站和老火车站两个地块进行提升改造,占地面积是13.5万平,这次主要是以棕榈类为主,搭配一些灌木跟地被,打造一个“椰风海韵”的风格。
  改造后将建成桥头公园 保留“老海堤”人文风貌
  与地铁学村站相隔不到百米的厦门大桥北引泵站,也将通过绿化提升建成一座“桥头公园”。作为进出厦门岛的交通枢纽和门户,这里也是我市迎接八方来客的重要形象节点。上个世纪四五十年代建成的“老海堤”在拆除时被保留了一段,作为集美文化内涵和历史风貌的象征,将放在公园的一面,塑造起一片保留了传统记忆的学村特色休闲片区。
  厦门市集美城市发展有限公司项目负责人 陈鸿滨:周围主要是华文学院,以及整个集美的文教区,打造厦门大桥的一个桥头公园,给居民的休闲提供很好的环境,日后学生也可以来这边散步休闲。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门大桥 集美段 绿化整治 工作 基本完成

860010-1158020500