厦门提出贯彻全省机关效能建设工作视频会议精神意见 2017年05月03日

channelId 1 1 2 6db102e667f34851b28f43329ef1bc85
联播
视频简介

厦门提出贯彻全省机关效能建设工作视频会议精神意见

  昨天(2日),在收听收看全省机关效能建设工作视频会议后,我市随即召开视频会议部署贯彻意见。市长庄稼汉出席并讲话。
  庄稼汉指出,在市委的坚强领导下,去年我市机关效能建设力度大、措施实,在提高绩效管理水平、改善营商环境、服务基层群众、提升效能督查实效等方面取得明显成效,绩效原始分位居全省第一,行政权力事项精简52%,即办件比率达80.4%,群众对窗口服务的满意率达98%。
  就下一步工作,庄稼汉强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对福建省机关效能建设的重要批示精神,进一步增强责任感和使命感,按照省委省政府和市委部署要求,切实转变机关作风,持续提升机关效能,全力打造优质高效的发展环境。一要牢固树立“抓效能就是抓环境、抓效能就是抓发展”的意识,坚持把机关效能建设当作“一把手”工程来抓,用好“投诉调查、效能督查建议、效能问责、绩效考评”等方式,激发敬业精神和实干作风。二要深化“放管服”改革,进一步落实清单管理制度和动态调整机制,抓紧梳理“最多跑一趟”事项清单,完善即办制度和办理时限承诺制,全面清理取消没有法律依据的证明,大力精简手续,做到马上就办;要规范前置审批和中介服务,加快“双随机一公开”等监管方式创新,大力推行“互联网+政务服务”。三要加大督查力度,聚焦市委市政府重点工作和效能建设突出问题,查摆根源、研究对策,改进督查方式,增强督查实效。四要健全工作机制,通过完善目标导向、正向激励、容错纠错等机制,调动广大干部干事创业的积极性,营造“鼓励创新、宽容失败”的良好氛围。
  市领导黄文辉、陈沈阳、孟芊、李辉跃参加会议。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 提出贯彻 全省 机关效能 建设工作 视频会议 精神意见

860010-1158020500