长途车违规载客 车上42名乘客竟无一人有票

发布时间:2017年05月04日 15:35 | 来源:厦门晚报


1

  昨天(3日)上午,市交通执法支队海沧大队执法人员在新阳查获一辆载42名乘客的长途车,车上竟然无一人有票,所有乘客都是从站外违规上来的。

  当时,交通执法人员正在新阳路面巡查,突然发现一辆重庆车牌的粉色大巴停在路边,有一群乘客正排队上车。依照经验判断,这是在站外上客,执法人员当即亮明身份,上车检查。

  经查,该车为重庆市和硕运输有限公司所有,从厦门枋湖汽车站驶出,前往永川客运中心,在没有得到批准的站点停靠,车上42名乘客全都没票。

  面对交通执法人员的警告,驾驶员居然振振有词:“让乘客从海沧跑到岛内坐车也不方便,这次能不能算了?下次注意就是了。”交通执法人员说,这样的行为是对乘客安全极不负责。

  由于该车违反了相关规定,交通执法人员登记保存道路运输证,要求驾驶员在规定时间内到海沧大队接受调查处理。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP