厦门市政府召开常务会议 2017年05月04日

channelId 1 1 2 d62b8a30a0ae44de86f59884d66bfc2a
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议

  昨天(3日),市长庄稼汉主持召开第8次市政府常务会议。
  会议研究通过了新修订的《厦门市人民政府工作规则》。会议指出,修订政府工作规则是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的必然要求。会议强调,市政府及各部门要牢固树立“四个意识”,严格遵守宪法和法律,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,执行上级机关和市委的决议、决定,全面正确履行政府职能,努力建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的法治政府和服务型政府。
  会议研究了促进社会组织健康有序发展有关工作。会议强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于改革社会组织管理制度的意见精神,严格社会组织管理和监督,加强业务指导,重点培育发展商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织,助推经济发展,促进社会和谐,保障民生服务。
  会议研究通过了户外广告设施设置规划及导则。会议强调,要在全市总体规划指导下,科学合理设置户外广告,促进广告设施与城市风貌和谐统一,进一步优化人居环境、提升城市品质。
  会议还研究部署了“扫黄打非”工作及其他事项。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 召开 常务会议

860010-1158020500