《厦门市促进科技成果转移转化若干规定》近日出台 2017年05月04日

channelId 1 1 2 e0d7f2dc6afd4563a4855586be03a6c0
联播
视频简介

《厦门市促进科技成果转移转化若干规定》近日出台

  近日,《厦门市促进科技成果转移转化若干规定》出台,通过切实举措为我市科技成果转移转化注入新动能,将有效激发我市科研机构、高等院校、企业、事业等创新主体的创新活力和创造潜能。
  据了解,新出台的《厦门市促进科技成果转移转化若干规定》对涉及科技成果转化的多个方面进行鼓励支持,进一步推进我市科技成果转化。在促进科技成果走出高校方面,新规明确,市属科研机构、高等学校对其依法取得的职务科技成果,可自主采用转让、许可或作价投资等方式进行转移转化,不需要审批或备案;在激励科技人员创新创业方面,新规要求,科技成果转移转化后,应对成果完成人和为成果转化作出重要贡献人员给予奖励;在激励企业科技成果产业化方面,新规对企业引入科技成果、转化高新技术成果给予奖励,对引入一类知识产权和境外发明专利技术在厦实施转化的企业,每家每年最高可奖励100万元。
  此外,新规还鼓励发展技术转移机构,促进技术市场发展,并提出完善创业孵化体系,鼓励各类市场主体投资建设科技企业孵化器等项目,优化科技成果转移环境。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市促进科技成果转移转化若干规定 出台

860010-1158020500