同安道路增设14处摩托车待行区 2017年05月04日

channelId 1 1 2 8358faa78cb340aa961c0f9ad21e57e7
联播
视频简介

同安道路增设14处摩托车待行区

  同安区的摩托车保有量达11.7万辆,相当于海沧、集美、翔安三个区摩托车数量的总和。记者从同安警方了解到,为了保障摩托车驾驶员的安全、同时提高道路的通行效率,近日,同安区第一次在道路上启用了“摩托车待行区”,让摩托车在等待红绿灯时有处安放。一起来关注一下。
  下午(4日),在银湖路和银湖中路的三岔路口,记者看到,在红绿灯停车线前增设了一块摩托车待行区。红灯亮起时,摩托车会等候在这一区域内,而机动车则紧随其后,绿灯亮起后,摩托车则会优先通过路口。这种设置一改以往机动车和摩托车混杂停在路口待行的场景,让车辆通行更加有序。
  同安公安分局交警大队民警 王东向:以往摩托车待行要嘛是在两辆汽车的中间,要嘛是在右转车道,要嘛是在斑马线前面。存在着安全隐患,而且通行效率不高,那我们这次把摩托车待行设在汽车的待行区前面,可以达到一个效果就是摩托车启动速度快,可以提高路口的通行效率。
  据了解,今年,同安有十四条道路将由水泥路面改为沥青路面,以此为契机,交警部门在区政府路口、安溪路路口等6个路口设置了14处摩托车待行区,并且,根据各个路口的摩托车流量,设置了三米和四米两种宽度的待行区,分别可以停靠一排或两排摩托车。记者观察发现,有些摩托车驾驶员还不清楚路口设置了待行区,仍然有摩托车停靠在人行道以及机动车区域的现象,但是大部分驾驶员在等待红绿灯时还是会有序地停在待行区内。
  摩托车驾驶员:比较安全一点,因为摩托车有时候躲到后面的话,小车在后面走,可能会弄到。
  摩托车驾驶员:以前我们都跟红绿灯走,停在斑马线外面,现在摩托车待行区感觉比较方便,也比较安全。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同安 道路 增设 14处 摩托车 待行区

860010-1158020500