筼筜派出所破获全省首起新型毒品“邮票” 2017年05月04日

channelId 1 1 2 632032b7fafb43cab3e704d0f569a793
联播
视频简介

筼筜派出所破获全省首起新型毒品“邮票”

  一张长宽只有1厘米的小纸片,放在任何地方都会被人轻易忽略掉。可让人没想到的是,就这样一张只有指甲盖大小的纸片,里面却浸透着液体毒品。近日,筼筜派出所从5个未实名登记的快递包裹中顺藤摸瓜,查获了全省首起新型毒品。

 


  3月16日,一名快递员到湖滨北路一栋大楼收取快递时,发现5件包裹没有实名登记寄件人信息,只留下一个收件地址和电话。快递员本着实名登记、开包验视的原则查看了包裹,发现其中3个包裹里除了一些零食外,还分别藏有一个牛皮纸袋,里面有一些黄绿色的叶片。担心是违禁品,快递员立即向辖区民警反映情况,经过警方鉴定,3个牛皮纸袋的绿叶子是未加工大麻叶,净重20克。随即,民警根据收件人的信息展开追查,很快就找到了寄件人董某,并在他家中搜缴出大麻23克,另外,警方也抓获了购买毒品人杜某群。
  在审查中,杜某群交代是通过曹某和董某购买大麻的,而且还准备在3月17日和曹某进行交易。3月17日晚上,民警在海沧将贩毒嫌疑人曹某抓获,当场从他身上搜缴到一张白色小纸片。
  思明公安分局筼筜派出所民警:是正方形的,边长差不多是1厘米,表面看起来跟一张普通的纸张没什么差别,但是它在中间会被滴上毒品。

 

 


  随后,民警还在嫌疑人曹某的家中搜缴到4张白色小纸片。曹某交代,他一般剪下边长为1厘米的小纸片对外出售,而一张小纸片里大概含有0.01克的毒品,售价大约是300元。民警介绍说,因为外形与邮票相似,被俗称为“邮票”。这种小纸片被注入了半人工致幻剂,成为新型毒品LSD。
  思明公安分局筼筜派出所民警:一般都是通过放在舌头上面来吸收,纸张上面那些毒品的液体成分,会达到致幻的那种效果。


  据了解,这是我省查获的首例新型毒品“邮票”案,之前这类毒品在我省还是较为少见。目前,两名贩毒嫌疑人曹某和董某已被依法刑事拘留,买毒嫌疑人杜某群也被依法处理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 筼筜 派出所 破获 全省 首起 新型 毒品 邮票

860010-1158020500