集美公交推出7条“无饮食车厢”线路 全市年内将达31条线路 2017年05月04日

channelId 1 1 2 14e46f2740674db183edae44e332cb44
联播
视频简介

集美公交推出7条“无饮食车厢”线路 全市年内将达31条线路

  来关注“无饮食车厢”公交线路的消息,经过前期一个月的试运行,今天(4日)上午,公交集团集美公交分公司推出了7条“无饮食车厢”线路。贴上提示标语,撤掉垃圾桶,这“无饮食车厢”真的能做到无饮食吗?一起去关注下。

 


  今天推出的7条“无饮食车厢”线路中,901路、907路、953路、957大站快运等4条线路都是从厦门北站发车,由于客流量大,乘客大部分又是刚下动车,在车上吃点东西、补充下体力是常见的事,可是这随手吃点东西,对其他乘客就会造成影响。
  乘客:不好,挺没形象的(主要是什么影响)就是影响他人吧,那种味道。
  乘客:比如吃肉包什么的,感觉挺不喜欢的。在公交车上不应该吃东西,尽量少吃,毕竟人那么多,会对别人造成影响。
  公交集团方面介绍,由于垃圾和食物残渣不好打扫,遗留在车厢内就容易滋生蚊虫、蟑螂,而车厢内的异味一时也无法挥发出去。因此从去年以来,集美公交方面相继推出了957路、929路、931路3条“无饮食车厢”线路,通过张贴标语、撤掉垃圾桶、驾驶员告知等方法,引导乘客不在车厢内饮食。
  公交车驾驶员 李发章:刚开始的时候,车比较脏,垃圾乱扔,空气也不好,通过这个宣传,改善了很多,空气更清楚,更好了。
  公交集团集美公交公司副总经理 李勇全:现在整个文明程度是好多了,车厢一看没有垃圾,很多乘客扔扔不下去了,就带在手上带走。

 


  目前,集美公交方面共推出了10条“无饮食车厢”线路,全天共有近60个班次,乘客5万多人。据了解,我市目前已经有22条“无饮食车厢”线路,根据公交集团的安排,今年内我市“无饮食车厢”线路将增加到31条,占全市线路的10%左右,公交集团方面希望,通过这项举措带动更多的乘客,共同创造良好的乘车环境。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美 公交 推出7条 无饮食车厢 线路 全市 年内 将达 31条

860010-1158020500