和通社区成立垃圾分类青年志愿者联盟[今日视区 2017.5.4] 2017年05月04日

channelId 1 1 2 129a3d8329f24b08a52473386bdf0ab2
联播
视频简介

和通社区成立垃圾分类青年志愿者联盟[今日视区 2017.5.4]

  今天是“五四”青年节。为了提高辖区居民“垃圾不落地”的责任意识,昨天下午,和通社区在仙岳山西广场成立了青年志愿者联盟,用一场垃圾分类宣传活动来迎接节日的到来。
  活动现场,湖里街道领导向志愿者授旗,祝贺和通社区垃圾分类青年志愿者联盟正式成立。随后,学生、居民和物业三方代表上台进行承诺签名,共同发起“垃圾不落地”的绿色号召。垃圾分类专家还现场为居民讲解了垃圾的产生、分类和处理常识,并通过知识问答、趣味游戏等形式引导居民参与到垃圾分类的活动中来。
  和通社区团支部书记 郭瑞英:接下来六月份要全面铺开垃圾分类,我们社区的各个小区都要开展,我们要培养垃圾分类的志愿者骨干,我们的青年人加入垃圾分类的队伍,用我们青年人自己的行动从自身做起,从带动身边人做起,来共同把我们的垃圾分类推广开来
  接下来,和通社区将依托社区书院开设环保课程,对居民进行环保知识培训;社区团支部还将强化团建力量,通过网站、微信公众号、短信等各种渠道营造垃圾分类氛围;并努力完善垃圾分类、培训、督导、考核各项章程,从制度上保证垃圾分类的持续开展。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 和通社区 垃圾分类 青年志愿者 联盟

860010-1158020500