湖里寨上小学“侨爱心阅览室”揭牌成立[今日视区 2017.5.4] 2017年05月04日

channelId 1 1 2 f2b0365d5a934a479045202f9261c608
联播
视频简介

湖里寨上小学“侨爱心阅览室”揭牌成立[今日视区 2017.5.4]

  为了弘扬侨界乐善好施、兴学重教的优良传统,近日,由厦门市侨联和禹洲集团捐资设立的湖里区“侨爱心阅览室”在寨上小学举行揭牌仪式。
  活动现场,寨上小学和市、区两级领导共同揭开了红色帷幕,侨爱心阅览室正式挂牌成立。今后,这座阅览室将和教学楼漂书角、学校图书室共同构成寨上小学的“知识粮仓”,方便学生们随时随地的借阅书本,从而营造出“爱书、读书、用书”的良好氛围。
  据了解,寨上小学是由爱国华侨陈有才先生捐资创办的百年老校。作为市侨联的精准帮扶项目,市侨联和禹州集团共同捐资10万元,为寨上小学设立“侨爱心阅览室”。此外,爱心商家瑞诚商贸公司还为阅览室捐书一千多册,总价达2万多元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里 寨上小学 侨爱心阅览室

860010-1158020500