嘉莲街道龙山社区卫生服务站投入使用 2017年05月04日

channelId 1 1 2 54923c4a83b042f2b06f550d4d0d6782
联播
视频简介

嘉莲街道龙山社区卫生服务站投入使用

  为了方便莲花五村、龙山、华福等辖区的居民就诊,今天(4日)上午,嘉莲街道龙山社区卫生服务站投入使用。记者了解到,今年我市陆续推进两家社区卫生服务中心和十家社区卫生服务站,在全市范围内逐步打造15分钟就医圈。
  嘉莲街道龙山社区卫生服务站选址思明区龙山中路万致创意中心内,作为嘉莲街道社区卫生服务中心的有效延伸和补充,龙山社区卫生服务站覆盖莲花五村、龙山、华福3个社区以及龙山文创园区的职工,服务人口约3.4万人。记者在现场看到,在这个300平方米的空间里,设置了全科、中医科、康复科、检验科等多个科室,可提供化验、注射、输液等就医需求,不少常见病、慢性病药物也都能在这里开到。龙山社区卫生服务站的建立,有效缩短了周边居民的就医时间,有助于逐步实现“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的分级诊疗工作目标。
  市民 蒋女士:我们在附近上班,可能有什么小问题就不用去医院排队挂号,来这边会比较方便,时间可以合理安排。
  嘉莲街道龙山社区卫生服务站站长 杨燕燕:我们是以家庭医生签约为切入点,主要提供中西医结合的慢病综合管理,主要是针对一些老年人、慢性病患者,我们会对他提供健康干预、健康管理,以及针对他们家庭成员,会提供一些健康服务。
  记者从市卫生计生委了解到,去年我市在湖里区和海沧区建立了首批六个社区卫生服务站,都已经投入使用。今年我市陆续推进公立基层医疗机构建设,分别建设两家社区卫生服务中心和十家社区卫生服务站。据介绍,目前海沧桥南社区卫生服务中心和同安工业集中区社区卫生服务中心都已经开工建设,预计年底前可投入使用。龙山社区卫生服务站是我市今年投入使用的第二家社区卫生服务站,接下来,我市还将在思明、湖里、集美三个区,继续建设剩余八家社区卫生服务站,不断健全我市基层医疗卫生服务网络,打造15分钟就医圈。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 嘉莲街道 龙山社区 卫生服务站

860010-1158020500