厦门将培育打造国家级物联网产业园区 2017年05月04日

channelId 1 1 2 28026169c7564017ba812df087d05571
联播
视频简介

厦门将培育打造国家级物联网产业园区

  大力发展物联网产业、创新物联网在城市发展领域的应用,是推进产业结构升级、提升城市治理能力的重要举措。昨天(4日),《厦门市促进物联网产业发展若干措施》出炉,明确今后我市物联网产业的发展重点为支持建设物联网产业园区,培育一批物联网众创空间、享誉全国的品牌企业和特色优势产品。力争到2020年,我市物联网产业规模突破600亿元。
  《措施》指出,在拓展发展空间方面,我市将培育打造国家级物联网产业园区,对集聚物联网企业达到50家以上、年收入达到10亿元以上的园区,市经信局给予50万元奖励。对获评为省级、国家级物联网产业园区的,将分别给予80万元、200万元的奖励;对获得国家级、省级、市级创业示范基地的,将一次性分别给予100万元、50万元、30万元的奖励。支持物联网公共服务平台建设,对经认定的市级、省级、国家级中小企业公共服务示范平台,市经信局将分别给予30万元、50万元、80万元的奖励。同时,加大研发方面的投入。
  《措施》明确,在厦设立具有独立法人资格或企业非法人、符合产业发展方向的新型研发机构、研发总部,引入核心技术并配置核心团队的,市科技局按其研发设备投入额的30%给予补助,补助资金不超过2000万元。对于物联网感知技术、应用技术、网络技术等关键技术、重点产品的研发,我市择优给予研发补助,补助额度不超过项目研发总投资的10%,最高不超过100万元。
  为了打造厦门品牌,提升高端物联网智能硬件产品的有效供给能力,市经信局将按照研发投资总额的30%给予补助,最高不超过200万元;对取得行业、国家和国际标准化工作主管机构正式颁布标准的主导企业或其他机构,市经信局将按照行业级、国家级、国际级标准分别给予或补足20万元、50万元、100万元的奖励;符合企业兼并重组专项资金项目申报条件的,将予以单个项目最高不超300万元的补助。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 国家级 物联网 产业 园区

860010-1158020500