环岛路道路改造提升进入攻坚阶段 2017年05月05日

channelId 1 1 2 2e952c9a3ee14cab9d5c29e2a8c6f086
联播
视频简介

环岛路道路改造提升进入攻坚阶段

  作为国际马拉松比赛的赛道和著名旅游景点,环岛路可以说是厦门的一张靓丽名片。但经过了多年使用,路面也出现了裂缝、凹陷、积水等问题,影响了道路服务功能。为此,目前公路部门正在加紧对道路重新修整和提升。为了不影响到大家的正常出行,很多工作都是在深夜开展。
  晚上十二点过后,环岛路上来往车辆明显减少,施工人员封闭了曾厝垵到龙虎山路段的辅道,进行沥青摊铺,施工面积大约有近万平方米。而这项施工属于环岛路预防性养护改造工程当中的一道工序。
  市公路局总工室副主任 侯海涛:那预防性养护,我们是针对道路的病害进行局部的开挖处理,我们在进行开挖处理以后上面再加铺沥青造面,可以达到延长使用周期的作用。
  我们了解到,除了对路面进行预防性养护改造,在环岛路道路改造提升中,还对人行道、路缘石的利旧重修、灯干涂装、护栏改造等建设内容。值得一提的是,此次道路修整提升还着重对易涝点进行改造。经过梳理,整条环岛路共有39个易涝点或积水点。
  市公路局总工室副主任 侯海涛:主要从四方面采取措施,第一通过沥青摊铺面的微调,第二增设雨水篦,第三进行整段面的大范围开挖,换填铺设大口径的雨水管,第四请专业的疏通管道队伍进行疏通。
  公路部门介绍,整条环岛路全长28公里,从春节过后全面施工以来,目前道路改造提升工作已持续三个多月,按照目前的进度,预计在六月底就能够完成对环岛路的道路提升改造,为此,施工都是全天候进行。
  公路部门表示,市民出行时遇到施工路段,请减速慢行,配合现场人员引导,有序通行。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 环岛路 道路 改造提升 攻坚阶段

860010-1158020500