6月起厦门禁止孔明灯风筝“上天”:违反规定个人最高罚2000元 2017年05月05日

channelId 1 1 2 a15492b4c2744470bfe71a63b1d496d5
联播
视频简介

6月起厦门禁止孔明灯风筝“上天”:违反规定个人最高罚2000元

  放孔明灯是中国古老习俗之一,然而,在城市中燃放孔明灯,却极可能对航空安全造成威胁。根据省政府出台的政策,6月起,放孔明灯等影响飞行安全的空飘物的行为在厦门全岛将被禁止,违规者将受到处罚。
  4月24日,福建省政府出台政府令,将对本省行政区域内的民用小型航空器和空飘物采取临时性行政措施。根据管制措施要求,从6月1日到9月30日,未经依法批准,在本省行政区域内不得升放无人驾驶自由气球、系留气球、风筝等影响飞行安全的空飘物;拥有民用小型航空器和空飘物的单位和个人,应该严格遵守《通用航空飞行管制条例》,依法申报飞行计划和空域,不得擅自飞行。这意味着除了孔明灯外,风筝、无人机等也都不能随意升放了。
  若违反相关规定的,将由公安机关责令改正,并对单位处1万元以上3万元以下罚款,对个人处500元以上2000元以下罚款,必要时,依法查封、扣押相关民用小型航空器和空飘物。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 6月起 厦门 禁止 孔明灯 风筝 上天 违反规定 个人 最高罚 2000元

860010-1158020500