厦门市房地产市场联合执法第一阶段结束:60家中介和企业被查处  2017年05月05日

channelId 1 1 2 1b7c19c0ad02422cb6719f98940061ec
联播
视频简介

厦门市房地产市场联合执法第一阶段结束:60家中介和企业被查处 

  我市九部门联合执法整顿房地产开发销售和中介行为的第一阶段工作今天(5日)结束。
  记者从市国土房产局了解到,共有60家中介机构和企业,在检查中因涉嫌违规和无照经营等行为,而受到暂停网签资格、取消备案等查处。
  这次房地产市场联合执法整顿从4月5日开始,到5月5日结束,历时一个月,检查小组分4路巡查了206家中介机构的总部和门店,重点对中介收费项目、标准及其公示情况,营业执照办理和房源信息广告情况,房源委托、机构备案、服务项目、从业人员、合同示范文本情况进行检查。检查发现,12家中介机构门店属无照经营,市场监督管理部门已发出责令整改通知书,要求限期整改。对涉嫌在网上散布谣言、发布虚假信息的中介机构门店或自媒体,网络管理部门也要求及时整改,消除影响。另外,世茂御海墅等3家企业、机构涉嫌违规,已被暂停网签资格,正在接受进一步调查处理。
  这次联合执法,市国土房产局还同步开展了房地产经纪机构备案检查,结果,有45家机构未按要求参加检查或年检不合格,被取消备案,按规定不得再从事中介活动。
  市国土房产局房地产市场管理处调研员 张晓:下一步我们检查,将把检查对市场督促这种力度,把它按照“双随机“要求进一步常态化,将紧盯着市场的一些变化,尤其是紧盯着市场的一些问题,我们将继续地加强我们的管理和监督。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 房地产 市场 联合执法 第一阶段 结束 60家 中介 企业 被查处 

860010-1158020500