福建省人大农业与农村工作座谈会在厦召开  2017年05月05日

channelId 1 1 2 6dd033abcd71443797c917a26bfd649a
联播
视频简介

福建省人大农业与农村工作座谈会在厦召开 

  昨天(4日),全省人大农业与农村工作座谈会在厦门召开。
  省人大常委会副主任彭锦清出席会议并讲话,他说,这几年全省人大农业与农村工作注重生态、关注民生,力度最大,精度最高,成效最好,点赞最多。今年的工作要继续以推进农业供给侧结构性改革为主线,加强科技创新引领,加大农村改革力度,抓好食用农产品质量安全检查,进一步增加农民收入,进一步提高统筹城乡协调发展水平。
  市人大常委会副主任刘育生受主任陈家东委托,代表市人大常委会致辞并介绍市情及农业与农村方面的基本情况。
  与会人员还考察了同安区厦门天岩山蔬菜合作社、白交祠村党建与脱贫工作、军营村美丽乡村建设情况,对我市新农村建设成果表示赞赏,认为是品牌农业、生态农业、智慧农业的典范,体现了绿色发展理念,体现了厦门市委市政府抓农业工作的成效。
  去年,我市在推行现代特色农业、观光农业和农产品加工业上下功夫,带动农民实现“百姓富、生态美“。目前,厦门现有130多个休闲农业项目,年接待游客470万人次。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建省 人大 农业 农村 工作 座谈会 在厦召开 

860010-1158020500