厦门市计划生育协会召开六届四次理事会 2017年05月05日

channelId 1 1 2 235970d401b448aebffe34143a9e7afd
联播
视频简介

厦门市计划生育协会召开六届四次理事会

  今天(5日)上午,市计划生育协会召开六届四次理事会。
  大会听取并审议通过了市计生协第六届常务理事会所作的工作报告。市委副书记陈秋雄出席会议,他强调,各级计生协组织要认真谋划、承接、落实好中央赋予计生协“六项重点任务“,针对实施全面二孩政策后群众对生育关怀的新需求,在农村计生帮扶、金秋助学、计生保险、特殊家庭帮扶等直接涉及群众项目上精准帮扶;切实把计生协建设成为计划生育家庭的“贴心人“,育龄群众和计生家庭权益维护的“代言人“,家庭发展的“助推者“。
  会议调整、增补市计划生育协会六届四次理事会部分理事和常务理事,选举林世粦同志为市计划生育协会第六届理事会会长。
  据了解,去年,我市计生工作持续健康发展。截止目前,全市共有计生协会组织1882个、计生协会小组8700多个,发展会员24万余人。去年全年市、区协会投入项目经费2700多万元、105多万人(次)计生群众直接受惠。今年,我市各级计生协将在落实全面两孩政策、推进健康中国建设中发挥生力军作用,切实加强各级计生协组织建设、推进流动人口计生协会工作、进一步优化整合和提升生育关怀项目,持续推进精品工程。
  市卫生计生委党组成员、市计生协会常务专职副会长 魏晓萌:(今年我们要)适应我们现在计生政策的调整,做好宣传教育,生殖健康的融入,优生优育的指导还有计生困难家庭的帮扶,群众的维权和流动人口的服务有关工作。
  (新媒体编辑:陈乃嘉) 

热词: 厦门市 计划生育 协会 召开 六届 四次 理事会

860010-1158020500