庄稼汉调研马銮湾新城建设:全力推动新城建设提速提质提效 2017年05月06日

channelId 1 1 2 2d2a6fd3622c480e837e6791eeaeca70
联播
视频简介

庄稼汉调研马銮湾新城建设:全力推动新城建设提速提质提效

  昨天(5日),市长庄稼汉在调研马銮湾新城建设时强调,四大新城建设是我市加快跨岛发展、拓展城市空间的重要抓手,各级政府各有关部门要坚决按照市委市政府决策部署,全力推动新城建设提速提质提效。

  庄稼汉先后来到马銮湾新城集美起步区、海沧西片区、灌新路、生态修复一期工程等施工现场,实地察看新城建设进展,详细了解市政道路、综合管廊、景观绿化、生态修复、教育医疗、保障性住房建设等方面情况。今年以来,马銮湾新城新开工项目16个,竣工5个,在建78个,完成投资60.6亿元,完成年度计划的40.4%,各项工作进展顺利。

  庄稼汉主持召开现场办公会议,研究解决新城建设中存在的问题。他指出,新城建设是厦门发展的希望所在、潜力所在,各级政府各有关部门要把新城建设作为当前重中之重抓紧抓实,加快形成大建设大发展态势,切实增强城市发展后劲。一要全面提速。统筹协调成片开发,全面铺开水电路气以及防洪排涝、生态修复等项目建设,通过建立可量化、可操作、可考核、可追究的有效机制,落实责任单位、责任人和时间节点,挂图作战、加快推进。二要全面提质。坚持高标准规划,精心做好城市规划设计及每个片区和单体建筑,确保新城建筑与自然文化景观风貌和谐统一;坚持高水平配套,科学布局学校、医院、文体等公共服务配套,打造宜居宜业的现代化新城;坚持高质量建设,遴选一批强有力的专业技术队伍,加强现场勘察设计,优化施工组织,提高监理水平,打造一批质量过硬的精品项目。三要全面提效。相关区和市直部门要全力支持新城建设,有针对性加强要素保障,提升服务效率,助力新城加快建设。与此同时,要加快产城融合,全力做好招商引资工作,精选优选一批高端项目,推动产业转型升级,加快聚集人气商气。

  副市长黄强、孟芊参加调研。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 庄稼汉 马銮湾新城建设

860010-1158020500