五通客运码头三期明年下半年将投入运营 年吞吐量可达500万人次 2017年05月06日

channelId 1 1 2 af8a431fd121442cbc69efbfaf2a61ed
联播
视频简介

五通客运码头三期明年下半年将投入运营 年吞吐量可达500万人次

  海峡旅游服务中心是国家级的旅游服务综合体,记者从厦门翔业集团了解到,目前各项目正加速建设中,其中作为海峡旅游服务中心的配套子项目之一的五通客运码头三期将在明年下半年投入运营。

  五通客运码头三期明年下半年将投入运营:年吞吐量可达500万人次

 

  五通客运码头三期总用地面积达7.14万平方米,主要建设内容包括客运码头及护岸改造两部分,将新增6个客运泊位。其中,候船楼的建筑面积约10万平方米,总建筑高度23.7米,包括地下一层和地上4层。在施工现场记者看到,工人们正在对玻璃幕墙进行施工,有部分室内装修单位已进场。

  海峡旅游服务中心项目负责人、兆翔置业副总经理 吴兰:码头三期这个项目,目前龙骨已经完成安装,预计六月底我们可以完成落架和玻璃的安装,目前玻璃大概安装了50%左右计明年下半年将投入使用,投入使用以后按设计年吞吐量可以达到500万人次。

  海峡旅游服务中心加速建设:招商工作同步推进中 

  此外,海峡旅游服务中心各子项目也快马加鞭建设中,工地上,处处都是一派热火朝天的景象。从高处望去,一座旅游综合体的五大建筑已经显现。据项目负责人介绍,目前旅游会展中心正在进行玻璃幕墙施工、线条粉刷,二层平台结构已经完成了80%,六月底有望完成玻璃幕墙施工和落架;佰翔五通酒店室内装修基本完成,正在进行室外景观施工和楼内调试验收。海峡旅游大厦和旅游博览中心玻璃幕墙基本施工完成并落架,正在进行室内公共区域装修,预计六月底完成,此外招商工作也正同步推进中。

  海峡旅游服务中心项目负责人、兆翔置业副总经理 吴兰:目前我们整个片区的招商主力店已经基本确定了,意向签约率已经达到50%,整个招商在正常的推进(下一步)我们还仍然保质保量,按照我们的既定目标,继续推进整个片区项目的进度 争取按照我们的既定目标按时完成这个工作。

  海峡旅游服务中心的建成将有效整合码头、旅游会展、旅游博览、旅游服务,完善旅游综合服务功能,力争成为两岸交流交往最具规模和特色的新平台。未来,这里不仅将打造旅游购物中心,还将建设景观平台、马拉松广场等互动体验区。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 五通客运码头 五通客运码头三期

860010-1158020500