长途大巴违规站外上客 42名乘客全没票 2017年05月07日

channelId 1 1 2 3cdc0375ef1840248dc716dd2cfa11e3
联播
视频简介

长途大巴违规站外上客 42名乘客全没票

  一辆长途客大巴车载着42名乘客,而车上所有乘客都没有车票,全部是从站外违规上车的。3日上午,海沧交通执法人员在日常巡查时,就抓到了这辆违规营运的大巴,面对执法人员的询问,大巴车司机却还强词夺理。

  当天上午,交通执法人员在海沧新阳片区进行路面巡查时,发现一辆重庆牌照的大巴停在路边,有一群乘客正拿着行李,排队上车。根据经验判断,这很可能是在站外上客。执法人员当即拦车进行检查。

  执法现场:是经常过来这边拉客吗?(沉默) 乘客去哪里?(沉默)

  面对执法人员的询问,这名大巴车司机无法应答。经查,这辆长途大巴为重庆和硕运输公司所有,是从厦门枋湖汽车站驶出的,目的地是重庆永川客运中心。这辆大巴在途经新阳时擅自停靠在未批准的站点拉客,上车的42名乘客全都没有车票。

  执法现场:乘客的行包有没有检查清楚?行包?(检查一下。)有没有发现什么问题?(应该没有。)

  面对执法人员的警告,这名驾驶员并不以为然,还强词夺理说是为了方便乘客。

  海沧交通综合行政执法大队执法人员 刘坤:驾驶员说乘客从海沧到岛内坐车,其实不方便,要不然这次就算了,下次再注意点就是了。

  交通执法人员表示,这样的行为对乘客的安全是极不负责的。根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,这辆长途大巴涉嫌不按站点停靠,交通执法人员登记并扣留了该车的道路运输证,并要求驾驶员在规定时间内到海沧交通综合行政执法大队接受调查处理。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 长途大巴 违规 站外上客 乘客

860010-1158020500