“一企一策”技能培训平台软件投入使用:全市5家重点企业已正式申报 2017年05月07日

channelId 1 1 2 8398ff26d4f94145b1fb23d8cda0e70a
联播
视频简介

“一企一策”技能培训平台软件投入使用:全市5家重点企业已正式申报

  记者从市人社局了解到,我市重点企业“一企一策”职工职业技能培训政策的申报平台软件已正式投入使用。
  “一企一策”职工职业技能培训最大的亮点就是能为企业“量身定制”职业技能培训提供支持,企业可以根据自身需求或项目需要提出培训方案,选择不同的培训方式。
  市人社局职业能力建设处副处长 颜海防:可以选择自主培训、委托培训、联合培训等方式,培训的机构不限于我们定点培训机构,补贴的标准也做了大幅度的调整,最低800元,最高3940元。
  据了解,“一企一策”技能培训平台软件四月份已经投入使用,首批申请明确了重点企业范围为各主管部门确定的十类重点企业。
  市人社局职业能力建设处副处长 颜海防:四月中旬我们就组织了150家重点企业分5期进行政策的宣讲以及软件的使用培训,到目前为止,已经有40家企业对软件系统进行补充、完善,为申报做前期的准备。有5家企业已经进行一企一策正式的申报。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 一企一策 技能培训 职业技能 技术人才

860010-1158020500