量子真空超导集热管生产基地将落户厦门 2017年05月07日

channelId 1 1 2 0bd42d885a8a491cbb882aac0cffa48e
联播
视频简介

量子真空超导集热管生产基地将落户厦门

  今天(7日)上午,石墨烯新能源合作发展论坛在我市举办。记者从会上了解到,国内首个应用非常规量子俘获技术的太阳能真空超导集热管生产基地将落户厦门。
  据介绍,目前,利用太阳能发电的两种技术是光电技术和光热技术。而采用太阳能光热发电技术,避免了昂贵的硅晶光电转换工艺,大大降低太阳能发电的成本。此次,即将落户厦门的太阳能真空超导集热管生产基地,就是生产太阳能光热存储设备的。目前,该基地将落户同安银鹭重工产业园,预计可以年产10万支真空超导集热管及集热器总成,达产后产值可达31.6亿元。
  福建天乙新能源科技集团董事长 胡滨:这个是一个重装备,大体量的产业,它必须有坚强的资本支持,厦门这个地方符合这一点,同时厦门人才济济,在专家各方面,我们便于整合。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 太阳能 超导 招商引资 石墨烯 新能源

860010-1158020500