新购百万豪车却出过险 车主要求退一赔三 2017年05月07日

channelId 1 1 2 013267598c9b454c859676a7bf76df7a
联播
视频简介

新购百万豪车却出过险 车主要求退一赔三

  花了一百多万买了辆玛萨拉蒂,车辆交付使用后,车主却发现车子已因事故出过险。为此,车主把汽车经销商告上了法庭,要求经销商“退一赔三”,赔付400多万元。近日,湖里法院公开开庭审理了这起购车纠纷。

  法庭上,原告吴某的代理律师称,今年1月,吴某在湖里一家汽车经销商处,花了107万购买了一辆玛萨拉蒂。车辆交付后,吴某陆续发现车辆的内饰有多处污渍、四个轮胎的出厂年份不一致以及前保险杆的车漆和其它地方不一样等问题。吴某怀疑,她买到的并不是一辆全新的车辆。

  吴某的代理律师:我们把这些问题反馈给销售商,但销售商到那个时候为止,还是对这个车辆的出险情况,事故情况予以隐瞒。

  之后,吴某起诉到法院,并向法院申请调查取证后才得知,她购买的这辆车在2016年6月就出过保险,当时车辆的前杆、防撞减震器、通风管总成等5个部件都进行了更换。吴某认为,根据《汽车销售合同》,经销商承诺出售的车辆为全新原装车辆,但是,汽车经销商卖给她的却是一辆出过事故的车,已经构成欺诈,她要求汽车经销商“退一赔三”,并承担车辆上牌的购置费等,总计赔付440多万元。

  法庭上,汽车经销商一方承认说,2016年6月,他们的工作人员在对新车进行检测时发生事故,导致车辆受损。之后,这辆车更换了原产配件,再进行销售。车辆出售给吴某时,他们的工作人员已经把这一情况告知了吴某。

  法院询问被告代理人:被告明确回答一下,你是否如实向原告,也就是购车人告知了车辆曾经有过维修记录这件事情。(就是没有明确告知她有关碰撞的这个事情,但是有告知她这个事情大的方面,就是说我们在运输、库存过程中,会有发生,可能发生一些碰触。)

  另外,汽车经销商还表示,吴某购买的这款车,正常售价要130多万,正是因为车辆出过事故,经销商才大幅降价20多万,以107万的销售。他们认为自身没有构成欺诈,应该驳回吴某的诉讼请求。目前,湖里法院还在对这起诉讼进行审理。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 百万豪 出过险 车主 退一赔三

860010-1158020500