漳州籍出租车在厦门上客经营 被交通执法部门当场查获

发布时间:2017年05月08日 08:09 | 来源:厦门日报


  5月5日上午,一部漳州籍出租车,因涉嫌在厦门上客经营,被交通执法部门当场查获。

  厦门市交通综合行政执法支队桥隧大队执法人员介绍,他们是在金尚路巡查时发现该车的,当时,有乘客正在往车上装行李。“我们上前检查时,司机情绪十分激动,大声叫嚷‘乘客是我从漳州拉来的,是漳州拉来的!’似乎是在暗示车上三名乘客帮助他逃避执法检查。”执法人员介绍。

  但乘客最终还是陈述了事实:他们是在厦门拨打了漳州的调度电话,让该车驾驶员到厦门金尚路来接人,再去漳州,议价每人40元。

  依据《厦门经济特区出租汽车营运管理条例》第四十一条规定:非本市籍出租汽车从事起点在本市范围内的出租汽车经营活动的,责令停止营运,没收违法所得,处以二千元罚款;另外,该车还涉嫌未取得岗位服务证及未随车携带从业资格证,桥隧大队将依法对其进行相应的行政处罚。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP