酒后拦车 一男子寻衅滋事被拘留 2017年05月08日

channelId 1 1 2 cf7b4a9059f04d5ab5b5fe1952f93919
联播
视频简介

酒后拦车 一男子寻衅滋事被拘留

  前几天,在BRT市政服务中心站的站台上,一名男子突然冲进BRT车道内,拦在一辆BRT公交车前不让车辆通行。这名男子为何做出这样的举动?一起去了解下。

  监控录像显示,4月22日晚上7点40分,一名男子站在BRT市政服务中心站的站台上,此时一辆BRT快5路公交车进站停靠,护栏打开后,这名男子就冲进车道内,拦在车辆的车头前不让车辆通行。男子一边拦着车,一边还不断用手指着站台上的工作人员,大声叫喊着。

  公共交通公安分局刑侦大队民警 黄春毅:指着工作人员说骂他,他要去投诉工作人员没有给他解释清楚,就是还要阻拦司机不让他开走,就是一直要僵持在那边。

  随后,BRT场站的工作人员上前劝说男子,先离开车道再协商解决事情,但男子拒绝离开,仍然拦在车辆前面。整个过程大约持续了2分钟。为了保障BRT车辆的安全行驶,不耽误其他乘客的出行,场站工作人员只好强行将男子带离车道。

  据这名男子交代,当天晚上7点多,他在BRT市政服务中心站等车过程中与站台工作人员发生口角后,乘车离开了。因为乘车之前喝了不少白酒,趁着酒劲,他又乘车返回BRT市政服务中心站找工作人员理论。之后,就做出阻拦车辆通行的行为。

  公共交通公安分局刑侦大队民警 黄春毅:他主要是触犯了《治安管理处罚法》第26条 就是寻衅滋事,就是无故去阻拦车辆的行驶,那最后我们是给他处(罚)治安拘留5天。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 酒后拦车 寻衅滋事 拘留

860010-1158020500