酒后妨碍民警执行职务 三名犯罪嫌疑人被刑拘

发布时间:2017年05月09日 17:11 | 来源:厦门广电网


  记者下午从警方了解到,5月8日凌晨,嘉禾路口发生一起酒后驾车闯关逃逸案,造成一名辅警受伤。案发后,我市警方立即开展追捕工作,于当天下午将涉嫌妨害公务罪的犯罪嫌疑人辛某雄抓获。据调查,5月8日零时许,辛某雄和朋友在明发商业广场饮酒后,驾驶朋友租来的一部本地牌照的白色大众轿车,行驶至嘉禾路商业广场附近遇到思明交警大队嘉莲中队民警设卡盘查。为逃避民警检查,辛某雄突然加速撞开护栏逃逸,造成现场一名辅警被撞开的护栏砸伤小腿和手臂。在逃逸途中,辛某雄又先后与其他3部正常行驶车辆发生刮擦。

1

  案发后,我市警方高度重视,立即展开调查和抓捕工作。5月8日下午16时,市公安局特勤大队民警在东浦南二里的暂住房里将逃逸的小轿车租借人范某超(男,25岁,江西人)抓获。5月8号19时,特勤大队民警循线追踪,在湖里区夏商国际水产交易中心将犯罪嫌疑人辛某雄(男,26岁,泉州人)抓获。

  经查,当晚零时许,犯罪嫌疑人辛某雄与朋友吃完夜宵后,准备前往KTV唱歌。为了活动结束后方便取车,辛某雄建议将车开到KTV场所的停车场。当辛某雄酒后开车行至嘉禾路商业广场时,遇到民警设卡检查,为逃避检查,辛某雄加速冲闯关卡。逃离现场后,辛某雄等人将涉案车辆已开到杏林一家私人汽车维修店进行修理,企图掩盖案件证据。

1

1

  目前,犯罪嫌疑人辛某雄因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。案件正在进一步处理中。

  另外,5月6日凌晨近3时,思明交警大队嘉莲中队接110指令:嘉禾路明发商业广场附近,一部越野车车主涉嫌酒驾。接警后,思明交警大队嘉莲中队和交管科民警到场处置。民警发现是一部粤B牌照的黑色宝马越野车后部碰撞在人行道的隔离石墩。

  现场,嘉莲交警中队民警询问现场驾驶员是谁,均无人承认。后经群众指认,系涉嫌酒驾的陈某。民警要求陈某配合酒精含量测试,陈某拒绝配合,其同行人员林某欢在旁阻扰。民警要将其强制带至仙岳医院进行血液检测时,林某欢继续阻扰,抢走执法记录仪及警束带,并用警束带抽打辅警脸部,拉扯民警警服,并企图咬民警的手臂。在嘉莲派出所和特警的增援下,林某欢被带到嘉莲派出所接受调查,陈某及另外两名同行人员带至仙岳医院进行血液酒精含量检测。经抽血检测,驾驶人陈某酒精含量达224mg/100ml,已达到醉驾标准。

  目前,犯罪嫌疑人林某欢(女,35岁,福建宁德人)因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留;犯罪嫌疑人陈某(男,41岁,福建龙岩人)因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留。

  警方提醒,配合警察执法是公民的义务,执法机关依法执行公务的行为受法律保护,任何恶意阻扰、辱骂、袭击警察的行为,都要面临行政或刑事处罚。

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP