厦门市人大同安代表小组代表视察传统工业转型发展情况 2017年05月09日

channelId 1 1 2 6548bb26c3374e58ab41536f2533ebae
联播
视频简介

厦门市人大同安代表小组代表视察传统工业转型发展情况

  今天(9日)上午,市人大同安代表小组代表视察了同安区传统工业转型发展情况。
  视察组一行实地考察了通士达照明技术中心、光影体验馆、古龙食品、古龙酱文化园。通士达、古龙都是厦门人家喻户晓的老品牌,这些年,它们突破工业固有发展思维模式,不断深化体制改革,加快产品和产业转型升级,不断延伸和拓展产业链内涵。通士达从单一的电光源产品向灯具、电工产品生产和照明系统集成延伸,led产销量实现跨越式突破,短短3年,销量增长204倍;古龙食品发展体验经济,建设古龙酱文化园,2013年试营业至今,吸引超过100万游客前往参观。
  对于这些老品牌的转型发展之路及取得的成效,代表们给予了高度肯定,认为要充分总结经验,为传统工业企业如何创新、转型、寻找出路,提供一些可复制的模式或思路。代表们建议,传统工业企业要积极面对当前的机遇与挑战,分析形势认准市场,转变思维敢于创新,整合资源调整结构,强化产品品质完善管理机制。
  市人大代表 杨庆伟:从原来传统的二产,从工业转向二产跟三产结合,所以我们做了这个体验经济,通过这个来提升我们的品牌,来传播我们的文化。
  市人大代表 郑海雷:传统工业的转型是大有可为,可以通过新技术的引进,跟国际著名生产厂商的合作,可以对传统产业进行提升。
  市人大常委会党组成员陈津、副主任刘绍清参加视察。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市人大同安代表小组代表 视察 传统工业转型发展情况

860010-1158020500