酒后妨碍民警执行公务 三名犯罪嫌疑人被刑拘 2017年05月09日

channelId 1 1 2 0c3bbb439441486f88660316295f0e11
联播
视频简介

酒后妨碍民警执行公务 三名犯罪嫌疑人被刑拘

  民警设卡拦查酒驾车辆本来是正常的执行公务行为,可是有少数司机知道自己涉嫌酒驾,于是就千方百计地想躲避拦查,不过,这些行为最终得到的只会是更严厉的处罚。接下来,我们就来看看个别违法司机的夸张表现。

  5月8日凌晨0点左右,思明交警大队民警在嘉禾路明发商业广场附近设卡拦查酒驾。一辆白色大众轿车在接近卡口位置时突然加速,轿车先刮擦到前方的一辆SUV车辆,撞下了SUV的前保险杠,接着大众轿车撞开拦查的护栏,又刮擦到另一辆宝马车,直接跨越双实线,在嘉禾路上逆行,又与一辆车辆碰撞后,逃离了现场。

  思明交警大队嘉莲中队指导员 张春龙:越过中心实线逆向行驶,跟正常行驶的对面来车一辆的士发生冲撞。

  在大众轿车闯关的过程中,被撞开的护栏还砸到了现场的一位辅警,导致辅警的小腿和手臂软组织挫伤。根据线索,8日晚上7点多,民警在厦门国际水产交易中心抓到了“闯关”车辆的驾驶人辛某雄。根据辛某雄的交代,在“闯关”逃逸后,因为车辆的四个轮胎都已经爆胎,他把车停放在SM商业广场附近,天亮后,他开车来到杏林的一家修车厂进行维修,企图掩盖车身上的痕迹。目前,辛某雄因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

  同样在明发商业广场附近,5月6日凌晨3点多,一辆广东牌照的黑色宝马越野车撞上了人行道的隔离石墩,民警赶到现场处理时发现,驾驶员陈某可能涉嫌酒驾,就在民警要求陈某配合酒测时,车上的其他四名乘客上前阻扰,其中一名女乘客林某欢的表现最为嚣张。

  市公安局交警支队思明交警大队嘉莲中队指导员 王泯山:首先先拍掉我们的执法记录仪,然后抢走我们的约束带,并用约束带抽打我们的协警。

  后来,在派出所民警和特警的增援下,林某欢被制服,司机陈某也被带往医院接受酒测,检测结果显示陈某血液中的酒精浓度达到了每百毫升224毫克,远高于醉驾标准。目前,犯罪嫌疑人林某欢和陈某分别因涉嫌妨害公务罪和涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 酒后 妨碍 民警 公务 刑拘

860010-1158020500