7家网约车平台被约谈 非法营运网约车将受罚 2017年05月09日

channelId 1 1 2 f1c01996d0254b369ce72353eb4f41d1
联播
视频简介

7家网约车平台被约谈 非法营运网约车将受罚

  去年11月,《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》正式开始实施,细则对我市网约车运营平台、车辆、驾驶员的准入和许可条件等方面,都制定了明确的要求。今天(9日),市交通综合行政执法支队对外表示,从明天起,他们将在全市加大对非法客运经营行为的打击力度,其中对于不符合“网络预约车”准入条件、继续运营的网约车,将按照非法营运进行处罚。

  在我市网约车相关管理规定实施后,我市网约车运营平台许可、网约车车辆审核、网约车驾驶员从业资格考试等工作正持续推进中。但截至目前,仍有不少不符合“网络预约车”标准的车辆,继续通过网约车平台在市场上非法营运。相关负责人表示,这些车辆由于技术标准、安全性能无法达标,经营过程中会存在安全隐患。

  市交通综合行政执法支队法规处处长 余汀金:比如车辆性能、排量、轴距等都不符合,这些网约车是黑网约车,这些车辆存在安全隐患,对市民客户的体验有严重影响,也影响了出租汽车的秩序,干扰了市场秩序。

  根据市交通运输局的部署,昨天下午,市交通执法支队与市道路运输管理处一起约谈了我市的滴滴、易到、神州、首汽、曹操、掌上行、元翔这7家网约车平台公司的相关负责人,要求他们尽快按照厦门网约车管理的相关规定,清退不符合条件的车辆和驾驶员。

  市交通综合行政执法支队法规处处长 余汀金:要求他们尽快清理这些不符合管理办法实施细则规定条件的车辆以及出租网约市场的驾驶员,并要求他们建立投诉举报制度,以及教育驾驶员的机制建立好。

  从明天起,市交通综合行政执法支队将在全市各个重点区域,加大对非法客运经营行为的打击力度,重点查处不符合准入条件的非法营运网约车,对于这些违法车辆,交通执法部门将给予行政罚款,同时公安部门还将暂扣驾驶员《机动车驾驶证》3-6个月。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 7家 网约车 平台 约谈 非法营运 受罚

860010-1158020500