滨海旅游浪漫线一期示范段道路拟8月份基本完工 2017年05月09日

channelId 1 1 2 60278d6f6bfd471ab744e9f7de568e8d
联播
视频简介

滨海旅游浪漫线一期示范段道路拟8月份基本完工

  记者今天(9日)从环东海域新城指挥部了解到,总长约46公里的滨海旅游浪漫线分三期建设,其中,一期示范段道路有望在8月份基本完工,二期建设目前也已经启动。

1

1


  滨海旅游浪漫线一期示范段位于环东海域片区内,全长7.9公里,目前核心段的绿化景观工程已经基本完成,景观效果已经显现。其余路段的绿化工程施工单位已经进场,正在进行场地苗木移植和土方平整工作,预计8月份基本完成绿化种植。而滨海旅游浪漫线二期工程已经完成了范围确认、跑道选线和景观节点设置,以及沿线景观初步设计等工作。

1


  此外,位于同安与集美交界处的美峰生态公园也正有序施工中。据了解,美峰生态公园设计总面积约302.9公顷,项目分三期实施。其中一期工程于去年11月正式动工,目前已经完成排洪箱涵540米,正在进行场地内土方平整等工作,计划在2018年10月完工。
  今天上午,市委常委、常务副市长黄强调研环东海域新城建设,他要求把新城的开发与产业的落地紧密结合在一起,实现真正意义上的产城融合,让新城真正发挥示范性、标杆性的作用,从而带动厦门经济社会发展。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 滨海旅游浪漫线 一期示范段道路 拟8月份基本完工

860010-1158020500