香山第二季50亩花海本月中下旬将全面盛放 2017年05月09日

channelId 1 1 2 451a99e0dd6d4705a2af177bda86a540
联播
视频简介

香山第二季50亩花海本月中下旬将全面盛放

  近日,翔安香山景区绽放出迷人的色彩——第二季50亩百日草陆续绽放,吸引了众多游客前来赏花,仅“五一”假期三天就接待游客约85000人次。
  昨天下午4点,香山景区的花海景点依然人潮涌动,很多带着小孩子的家庭,在看到眼前这一望无际的花海时,都掩饰不住内心的喜悦,纷纷掏出手机,帮家人留影。这片花海由洋红、腓红、白、黄、混色五个色系组成,每一片都依坡而开,仿佛美丽的花丝带,漂浮在香山的半山腰。
  据介绍,香山今年第二季花海种植的是五色百日草,约50亩左右,自二月份开始播种,四月底就陆续开放,预计到本月中下旬可全面盛放,花期将达百天。
  香山景区管理部副经理 朱金城:花海的面积约50亩左右,一年有四季花期,分别以春节、元旦、五一、国庆,本季的花期是叫百日草,周期约一百天,我们下一步的计划是准备种植向日葵,迎接国庆的到来。
  据了解,香山景区在经过一、二、三期的基础设施配套后,目前已成为翔安最为热门的景点之一,根据规划,这片花海为四季花海,每个季节都有相应的鲜花盛开,使得香山一年四季都充满花香鸟语。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 香山 第二季50亩花海 本月中下旬 全面盛放

860010-1158020500