集装箱内暗藏加油点 经营者被行政拘留 2017年05月10日

channelId 1 1 2 dc85f23cfab0461bb03c099b8730290b
联播
视频简介

集装箱内暗藏加油点 经营者被行政拘留

  居民楼中间放着一个集装箱,白天看起来没有什么异样,可是一到晚上,它就摇身变成了加油点,专门给无牌无证的摩托车等车辆加油,存在着不小的安全隐患。经过前期的暗访调查,近日,马巷派出所民警捣毁了这个集装箱式的非法加油点。
  3月底,民警在日常的走访调查中发现,在市头村有一个非法加油点,因为靠近大路,吸引了不少无法在正规加油点加油的无牌无照摩托车前去加油。通过暗访侦查,民警发现这个非法加油点非常隐蔽,就藏在一个集装箱里。
  马巷派出所民警 江涛:他有用集装箱进行伪装,把油用很大的塑料桶装在集装箱里面进行伪装,加油机也在,平常的话他把集装箱门一关,我们根本不会发现它是一个非法的加油点。
  这个非法加油点的位置是在两栋住宅楼之间,平时周围人员密集,再加上基本没有安全防护措施,一旦发生意外,将会产生严重的危害;另外,目前,我市采取实名制加油,而前来这个非法加油点加油的大都是无牌无证的摩托车。
  马巷派出所民警 江涛:提着加油桶,可能是违法嫌疑人怀着不一样的目的,他就把这个油给加走,这也是非常大的一个隐患。
  经过一段时间的调查,民警掌握到,这个非法加油点每天晚上8点以后开张,为了逃避打击,经营者还专门安排人员在路边望风,发现丝毫不对劲,就会立即关闭集装箱。4月1日晚上,民警在加油点附近设伏,正当加油点人员为一辆摩托车加油时,被民警抓了个现行。民警当场缴获非法加油机一台,来源不明的汽油190公斤,并对非法加油点的经营者洪某处以行政拘留15天。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 集装箱内 暗藏加油点 经营者被行政拘留

860010-1158020500