海沧海底隧道年内有望入海施工 2017年05月10日

channelId 1 1 2 3e80f43cb462474ca005cd09d2449377
联播
视频简介

海沧海底隧道年内有望入海施工

  节目一开始我们首先来关注厦门第二西通道即海沧海底隧道的建设情况。记者从项目施工方了解到,海沧海底隧道海沧端的建设正在按既定目标推进,预计年内可完成明洞施工,并有望通过竖井入海施工。 

  沿着用钢筋依山坡搭建的简易楼梯,下到30多米深的隧道施工作业面,记者看到,隧道洞口已经初具雏形。在项目明挖段工地上,工人们忙于捆扎钢筋和混凝土浇筑,现场一副热火朝天的施工景象。

  海沧海底隧道A1标项目党工委书记 刘俊奎:截止到5月5日,海沧隧道A1标段暗洞左线施工已经达到了80米,右线暗洞施工40米,明洞施工右线二衬已经完成了90米。

  早在4月30日,随着最后一斗碴土从井底提升至地面碴场,该项目海沧端的竖井施工开挖已达到设计标准高度,顺利安全地实现了既定的节点目标,后期还将形成四个工作面,能更有效地加快施工进度。届时,海沧海底隧道海沧端和岛内兴湖路双向入海口都会竖立起两座通风塔,这两座通风塔在隧道通车后将承载着向海底隧道输送新鲜空气、排出汽车尾气的作用,同时也将成为海沧、东渡湾畔的一道别样风景线。

  厦门第二西通道(海沧海底隧道)工程起点位于海沧马青路与海沧大道交叉口东侧,终点位于本岛火炬北路,全长7.1km,其中隧道长6.3km(海底段长2.8km)。主线设双向六车道,设计行车速度80km/h,整体工程计划于2019年底完成土建施工,2020年底建成通车。 

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海沧 海底隧道 入海 施工

860010-1158020500