东渡口岸五家单位深化通关联合执法合作 2017年05月10日

channelId 1 1 2 0cbe3afcd51b4f538df00196c0176b9e
联播
视频简介

东渡口岸五家单位深化通关联合执法合作

  今天(10日)上午,《东渡口岸通关联合执法合作备忘录》签署及“国门卫士”青年志愿者联盟成立仪式举行。

  厦门自贸片区管委会综合监管和执法局、东渡海事局、东渡海关、东渡出入境检验检疫局、东渡出入境边防检查站等五家单位共同签署了《备忘录》,五方共同建立起紧密务实的常态化口岸通关联合执法合作机制,东渡口岸的危险货物集装箱联合查验、船舶联合登临检查将实现常态化,有效减少查验的次数和时间,为企业节约周转等待成本,进一步提升口岸通关效能。

  厦门自贸片区管委会综合监管和执法局局长 曹征宇:利用信息化手段,实现监管任务的跟踪、分流、督办、反馈一体化运行,这对于今后我们监管效能和服务企业的水平,有十分积极的作用,我们希望能够形成一个示范的案例,逐步向外延伸扩展复制。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 东渡 口岸 通关 联合执法

860010-1158020500