交通执法部门查处非法营运:三辆非法营运网约车被查 2017年05月10日

channelId 1 1 2 4025d599c47d4e1db7b0a4f44c2c22c9
联播
视频简介

交通执法部门查处非法营运:三辆非法营运网约车被查

  今天(10日)开始,市交通综合行政执法支队在重点区域加大非法客运经营查处力度,一个上午,执法人员就查处了3辆非法营运的网约车。

  上午10点,一辆白色小轿车驶入东渡邮轮码头,车上下来两名乘客,根据经验判断,这辆车很可能涉嫌非法营运。随后,两辆交通执法车前后夹击,将这辆小轿车拦截下来。

  经查这辆小轿车并不符合网约车的准入条件。没过一会,执法人员又查处了一辆从中山路载客到东渡邮轮码头的轿车。

  “滴滴快车”驾驶员:这不是合法吗?(公司是合法,车不合法,你没有道路运输证、网约车驾驶员证。)那滴滴平台也没有通知啊。

  根据《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,网约车的轴距不低于2700毫米,发动机排量不低于1950毫升,而这位司机的车明显不符合准入条件,涉嫌非法营运。

  市交通综合行政执法支队直属大队 杨智勇:驾驶员因为涉嫌非法营运,车辆已经被暂扣,根据相关规定驾驶员将面临两万元以下的行政处罚。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 交通 执法 查处 非法营运 网约车

860010-1158020500