高校选拔“代言人” 场面火爆水准高 2017年05月10日

channelId 1 1 2 5ef5c2a568c042488d8cf6d2e83404cc
联播
视频简介

高校选拔“代言人” 场面火爆水准高

  5月6日上午,由厦门广播电视集团、海沧区委宣传部指导,厦门移动电视和海沧区广播电视台主办的“我是代言人”2017厦门解说演讲大赛暨海沧区主持人选拔赛高校海选场正式启动。 

  首场校园海选走进了厦门城市职业学院,来自商贸、外语、机械工程等不同专业的30名学生一大早就在校园选拔点排队等候,选手们被分为6组依次上台展现。新闻播报、模拟主持、朗诵、才艺展示……选手们个个有备而来,尽情发挥。在主题演讲环节中,选手们以“我为青春代言”、“我为孤独代言”、“我为自己代言”为题演讲,一段段有个性的演讲使现场的评委们时而感同身受、时而开怀大笑。最终,厦门城市职业学院有10名选手顺利晋级。

  参赛选手 黄文伟:虽然说我不算专业科班出身或专业训练过,可是我觉得主持真的非常非常吸引我,我想去做这个事情,毕竟我还年轻对不对,年轻有什么东西是不可能的?

  在厦门理工学院,选手们独具特色的自我展示吸引了评委的目光。与其他学校不同的是,厦门理工学院设有播音主持、闽南语播音等专业,选手们大部分也是“专业级别”的,所以评委们对选手的要求也会高一些。

  厦门移动电视XM6主持人 艾薇:希望这些孩子们在自己各方面,从着装以及自己的选题上面都去做一些加强,可以反复地练习,请老师过来做些指导,希望他们能够在海沧的比赛上面有个更好的表现。

  最终,厦门理工学院有15名选手顺利晋级下一轮比赛。

  据了解,本次大赛主办方首次与厦门大学、厦门理工学院、厦门城市职业学院、厦门演艺职业学院、嘉庚学院等五大高校联合,共同挖掘校园精英,得到了师生们的广泛响应。除了首批启动的高校海选外,本次大赛初赛将于5月13日在海沧区阿罗海城市广场举行,面向广大市民征集“民间演说家”。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 高校 选拔 代言人 火爆 海沧

860010-1158020500