南湖公园靓丽“变装” 全新面貌迎客 2017年05月10日

channelId 1 1 2 79feda8c3dfc4fb581880d9b3ac3aff8
联播
视频简介

南湖公园靓丽“变装” 全新面貌迎客

  南湖公园是厦门岛内的“老字号”公园之一,93年建成开放至今,已经二十多年,园内设施陈旧,台风“莫兰蒂”之后,南湖公园受损十分严重。去年底,园区启动了灾后提升改造,经过近半年多的修复,南湖公园灾后提升改造已经基本完工,从今天(10日)开始,南湖公园将以崭新的面貌迎接市民游客。

  上午,南湖公园迎来了熙熙攘攘的人群,一进园区,一条艳红色的园区主干道映入眼帘。改造前,这条主干道是水泥路,坑坑洼洼破损不堪,改造后铺上了红色透水混凝土路面,全长600多米,这也是厦门岛内公园首次采用透水混凝土彩色面层。

  厦门海沧城建园林景观工程有限公司项目经理 赖大顺:我们加了固化剂,它的强度达到了30兆帕,满足消防车辆通行的强度。它的透水系数是达到很高要求的,游客在这边走,鞋子不会湿的。

  此外,公园还新建和改扩建了一些亭子,墨瓦搭配古树一样的柱子,显得古香古色。而在凉亭周围是各式各样的盆景,煞是好看,破旧的围墙,茶室、卫生间等园区配套,也都进行了更新或改造。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 南湖公园 公园 莫兰蒂 改造

860010-1158020500