中央机关公开选拔360名公务员 报名时间至5月22日

发布时间:2017年05月11日 08:02 | 来源:厦门日报


  据福建日报报道,昨日(10日),2017年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告和职位信息发布。此次公开遴选和公开选调共有56个中央机关参加,计划选拔360名公务员。其中,公开遴选职位包括副处长、调研员、副调研员和主任科员及以下,共342个;公开选调职位为副调研员,共18个。

  报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,报名时间为2017年5月11日至5月22日,笔试时间为2017年6月25日,在北京、福州等17个城市设有考点。

  公开遴选报名范围:

  省级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;省级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员;中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报名。

  除公开遴选职位对年龄有特殊要求外,报考正处级职位,年龄在43周岁以下(1973年5月10日以后出生);报考副处级职位,年龄在40周岁以下(1976年5月10日以后出生);报考主任科员以下职位,年龄在35周岁以下(1981年5月10日以后出生),其中,报考专门面向选调生职位,乡科级副职年龄在32周岁以下(1984年5月10日以后出生),科员年龄在29周岁以下(1987年5月10日以后出生)。

  公开选调报名范围:

  国有企业事业单位中从事公务的人员。

  除公开选调职位对年龄有特殊要求外,年龄在40周岁以下(1976年5月10日以后出生)。

  报名步骤:

  报名人员登录本次公开遴选和公开选调公务员报名专用网址(http://www.scs.gov.cn/gklx2017),或登录国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn),点击“2017年中央机关公开遴选和公开选调公务员专题”进入报名系统,进行网上注册,设置个人密码,填写详细信息,并选择参加笔试地点(城市)。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP