全国人大来厦调研华侨权益保护工作 2017年05月11日

channelId 1 1 2 f27f36c55b634bb39ec50969106513e7
联播
视频简介

全国人大来厦调研华侨权益保护工作

  10日到11日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率领全国人大华侨委员会调研组,来厦开展华侨权益保护工作专题调研。
  在一天半的时间内,调研组先后考察了竹坝华侨农场、侨资企业厦顺铝箔有限公司、厦门留学人员创业园以及陈嘉庚纪念馆等多处,并召开座谈会,与我市侨资企业负责人、归国留学人员代表交流,听取我市各方面对侨法实施、华侨权益保护以及侨务部门管理服务方面的意见建议。
  艾力更·依明巴海表示,侨务工作历来是党和国家的一项重要工作,改革开放之初,广大海外侨胞率先归国投资创业,带动更多外商来华投资。当前,在我国的外资企业当中,侨资企业在数量和投资额上都占有重要地位,广大归国创业人员回乡创业热情不减,很好地促进了我国经济社会的发展进步。
  艾力更·依明巴海指出,十八大以后,随着大量归国留学人员回国创业,形成了新中国成立以来最大规模的“海归潮”,归国人员具有文化程度高、创新意识强、行业分布广、人脉广泛等优势,这对国家实施创新驱动发展战略具有重要意义。我们既要扶持“老侨”,也要鼓励广大“新侨”。厦门市在侨务方面做了大量卓有成效的工作,今后要继续认真研究,进一步完善人才引进优惠政策,积极帮助广大侨胞、侨眷和归国创业人员解决在生活、创业中遇到的问题,让他们在厦门创业、生活更加顺心、舒心、开心。
  全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员黄华华、杨邦杰参加调研。省市领导张广敏、林文生、刘绍清、孟芊、韩景义陪同调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 全国人大 来厦调研 华侨权益保护工作

860010-1158020500