殿前街道立面改造“扮靓”老城区 嘉禾路沿线“旧貌换新颜”[今日视区 2017.5.11] 2017年05月11日

channelId 1 1 2 d7d27679a20c4f73ae422c2e004b185a
联播
视频简介

殿前街道立面改造“扮靓”老城区 嘉禾路沿线“旧貌换新颜”[今日视区 2017.5.11]

  走进殿前街道,一个环境更靓更美的鹭岛门户,正在露出容颜。一栋栋老旧民宅焕然一新,一排排隔音护墙闽南味十足,在区、街两级的强力推进下,嘉禾路标段的立面改造成效显著,目前已步入全面收尾阶段。
  穿过跨海大桥,驶入海堤纪念公园,海天一色的风景迅速切换,一栋栋“嘉庚范”十足的建筑映入眼帘。红砖白墙掩映在公园绿树丛中,弯曲的屋顶、高翘的燕屋脊、色彩斑斓的外墙,改造后的楼房散发着独具特色的海洋文化烙印和闽南风味。除了居民楼的脱胎换骨,更多的变化发生在百姓的心里,他们积极配合热情参与,共同掀起扮靓城区环境的热潮。
  高崎二组居民 林财发:房子搞得那么漂亮,我们国民的素质也要提高一点,大家也比较自觉,特别是在环境卫生,比较不会随便乱扔垃圾什么
  在车水马龙的嘉禾路上,整齐划一的隔音墙成为新的风景线。由于道路较窄,殿前街道将公路护栏和建筑墙面、女儿墙作为重点,拆除原有老旧隔音屏,取而代之的是兼具隔音功能和地方特色的护墙。现场可以看到,闽南风红墙已初具雏形,工人们正在抓紧进行最后的收尾工作。
  据了解,作为鹭岛门户,殿前街道主动作为,专门建立了片区联动机制,强力推进嘉禾路标段的改造、提升。目前,嘉禾路标段的200多栋房屋提升工作已经步入收官阶段,预计本月中旬将全面完工,道路沿线的隔音墙也在零星收尾,本月下旬也将完成作业。
  殿前街道办事处副主任 商建坤:实际上(要求)是5月底全部完工,现在我们这边应该会提前完工,因为现在已经全部在落架了,个把栋还没落完而已,另外一个就是说我们这边有个很好的团队,代建、施工、设计和我们的社区同志都能够及时地把问题解决掉,所以比较圆满地完成这次任务。

热词: 殿前街道 立面改造“扮靓”老城区 嘉禾路 沿线“旧貌换新颜” 今日视区

860010-1158020500