兴华社区举办防空警报试鸣暨人防疏散演练[今日视区 2017.5.11] 2017年05月11日

channelId 1 1 2 5251a9f025f646c882e7e21807d77f1f
联播
视频简介

兴华社区举办防空警报试鸣暨人防疏散演练[今日视区 2017.5.11]

  每年的5月10日是厦门沦陷纪念日,为了增强全社会的国防观念,昨天(10日)下午,湖里区防空警报试鸣暨人防疏散演练在兴华社区举行,提醒国人勿忘国耻、振兴厦门。
  下午3点整,一声声紧急的预先警报响彻兴华社区。随即,近2000名居民迅速集合在三航大厦门口,等待下一步指令。兴华社区工作人员安排好逃生路线后,抓紧时间教辖区居民辨识防空警报信号,以及自救与互救的基本技能、基本逃生手段、防护措施等知识。很快,空袭警报也接着响起,居民们立马紧张有序的往三航大厦地下车库跑去。经过一段时间的等待,最后,解除警报响起,居民们从车库里有序撤离。
  兴华社区党总支书记、居委会主任 陈旭玲:比如一些安全防范知识他们必须知道,首先不能乘坐电梯大家必须知道,再来我们年轻的楼组长怎么组织好我们的居民安全撤离,怎么从疏散通道走这就很关键,还有今天活动就发挥居民一种组织纪律性,这时候大家都看了我们撤离非常有序
  据了解,除了举办防空警报试鸣,兴华社区还注重运用信息化开展人防教育。通过引入网格化平台、QQ群、微信群、微信公众号等多种信息化手段,兴华社区的居民能更加方便地了解各种国防安全和防灾减灾知识。此外,兴华社区还加大对楼道长的重点培训,力图通过“以点带面”的方式,营造了人人参与人防建设的良好氛围。

热词: 兴华社区 防空警报试鸣 人防疏散演练 今日视区

860010-1158020500