福建省领导在厦调研基础信息大排查等工作 2017年05月11日

channelId 1 1 2 56401b09bf8e4260bde53c1b78ccfdc7
联播
视频简介

福建省领导在厦调研基础信息大排查等工作

  近日,省委常委、市委书记裴金佳,省委常委、政法委书记王洪祥深入我市基层单位,调研督导基础信息大排查等工作,召开座谈会听取意见建议。
  裴金佳、王洪祥来到厦港街道,察看了厦港街道、碧山派出所的基础信息大排查工作台账。去年12月至今,厦港街道与碧山派出所通过入户开展人口、房屋、车辆、物品等基础信息访查,按照“情况清底、问题清理、治安清平”的要求,有效消除了老城区的一些安全隐患,化解了不少矛盾纠纷,密切了干群、警群关系,提升了居民安全感和获得感。今年以来,厦港街道刑事警情率比去年同期下降31.6%,群众的社会治安安全感高达99%。
  厦港街道的成效,是厦门平安建设的一个缩影。据了解,我市通过在基础信息大排查中发现线索,有针对性地开展专项行动,今年1-4月全市刑事类警情同比下降31.23%,为平安厦门建设打下了良好的基础。
  “你们的工作值得点赞。”省领导对我市基础信息大排查工作成效给予肯定,并针对摸查的信息是否全部纳入信息库、排查隐患中还有哪些困难和问题、哪些工作需要政策托底等问题进行细致了解。裴金佳强调,要注重信息排查工作的方式方法,密切联系群众,耐心排忧解难;把排查的信息纳入城市安全公共管理平台,对采集的数据进行科学分析,并运用到提升管理和服务上,实现管理精细化、服务精准化。要建立问题解决机制,针对排查中发现的问题,各相关部门要主动作为、加强联动,有效推动问题解决,共同筑牢平安厦门的基石,把厦门建设得更和谐更安全。
  王洪祥还带队察看了厦门城市安全公共管理平台等社会治理创新工作情况,并听取我市政法综治工作汇报。对下一步政法综治工作,王洪祥强调,要坚决打赢厦门会晤安保维稳硬仗,确保万无一失、绝对安全;全力服务保障经济社会发展,主动融入发展大局,着力增强政法机关服务保障经济社会发展的主动性、针对性和实效性;持续推进更高水平的平安福建建设,不断提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化;锲而不舍推进司法体制改革,努力推出一批具有厦门特色的经验做法;着力打造过硬政法队伍,切实把全面从严治党的要求贯彻落实到队伍正规化、专业化、职业化建设的全过程。
  省委政法委常务副书记林贻影,市领导李伟华、黄文辉、林锐等参加调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建 省领导在厦调研 基础信息大排查

860010-1158020500