《关于推进全市城市基层党建工作的实施意见(试行)》出台 2017年05月11日

channelId 1 1 2 2dc87f035f46423d9e2f56edeed04b7f
联播
视频简介

《关于推进全市城市基层党建工作的实施意见(试行)》出台

  今天(11日)上午,我市召开全市城市基层党建工作推进会,记者从会上了解到,我市将在今后3—5年,基本形成具有厦门特色的城市基层党建工作新格局。
  近日,我市出台了《关于推进全市城市基层党建工作的实施意见(试行)》,主要目标是经过3—5年努力,探索出一条具有厦门特色的城市基层党建新路子。今年将分四个阶段,第一阶段为全面启动阶段,主要任务是调研摸底,制定工作方案,在五月前建立领导协调机构;第二阶段为全面展开阶段,主要任务是健全组织体系,完善街道、社区大党工委、大党委(大党总支)工作运行机制,有条件的小区成立党支部,在七月前建设一批典型示范点;第三阶段为总结推广阶段,主要任务是梳理总结和推广典型示范点建设经验,在十月前全面提升城市基层党建水平;第四阶段为巩固推进阶段。今后3—5年,重点是抓深化、抓规范、抓提升,基本形成具有厦门特色的城市基层党建工作新格局。
  市委常委、组织部部长陈沈阳参加会议并讲话。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 《关于推进全市城市基层党建工作的实施意见(试行)》 出台

860010-1158020500