湖里区表彰一批创建“老年人健身康乐家园”先进单位[今日视区 2017.5.11] 2017年05月11日

channelId 1 1 2 c3d8ea986dad44feb0bf132e2e98fd76
联播
视频简介

湖里区表彰一批创建“老年人健身康乐家园”先进单位[今日视区 2017.5.11]

  为了推进全民健身、建设健康湖里,近日,湖里区召开创建“老年人健身康乐家园”工作会议,明确了本年度的创建目标,表彰了一批创建工作先进单位,努力为辖区老年人科学健身创造更加优越的社会环境。
  会上,湖里区总结了2016年的创建经验,全面部署本年度的各项工作,特别是明确了创建活动的目标、任务、步骤,以及各相关单位的职责。紧接着,湖里区宣读了2016年创建工作表彰决定,并向禾山街道、中交三航、和通社区等34个示范点授予区级“老年人健身康乐家园”称号。
  湖里区老体协主席 陈荣镇:这项工作推进老年人说,生活好了,又有一个场所可以锻炼,他们能够安心养老,然后对家庭有好处,对党和政府的工作有好处,老年人身体健康了,让年轻人能够更好地投入工作,让我们和谐社会的建设能够进一步推进。
  据了解,湖里区今年将按照“六个有”的条件标准,力争推进其余13个社区全部通过区级“老年人健身康乐家园”的验收;同时,严格指导各街道、社区结合旧城改造将老年人纳凉点、活动场所和体育设施建设同步纳入规划建设,努力构建方便老年人体育活动的15分钟健身圈;并给予每个社区不少于2万元的老体协活动经费,提高其服务群众的能力和水平。

热词: 湖里区 表彰 “老年人健身康乐家园”先进单位 今日视区

860010-1158020500