厦门路名牌整治提升进行中:标识更加规范清晰 2017年05月11日

channelId 1 1 2 7c60782535d044e7aa9d66ef858fa5d3
联播
视频简介

厦门路名牌整治提升进行中:标识更加规范清晰

  近期,市民政局对我市路名牌进行统一规范整治,部分路名牌还将增加LED显示功能。
  下午,在湖滨中路体育路至仙岳路段,施工人员正在更换这里的路名牌。施工人员介绍,和以前的路名牌相比,新路名牌的字体更大,并且东西南北方向的标识也更加明显,以前的路名牌下方是拼音标识,而新的路名牌将根据我市近期推出的《公共服务领域英文译写规范》的标准改变为英文标识,另外,新的路名牌还取消了附近路段的标识。而在材质方面,新的路名牌也由以前的不透光铝制板改为了一种新型的透光材料。
  路名牌提升改造项目负责人 郭小龙:里面就是采用LED显示屏,就是完整的一张屏幕,即使把外面的板拿掉里面的文字显示效果和白天也是一样的。那外面为什么又有一块板呢?是考虑到白天路灯是不亮的,我们电源是使用路灯的,如果没有亮灯,白天就是一块黑屏,所以外面这块板其实是为了显示白天的效果。
  记者从民政部门了解到,这次对我市路名牌的整治提升行动不单单是更换标识,还将对一些设置不合理的路名牌进行拆除或迁移。我市虽然在2012年就对路名牌的设置进行了全市统一规范,但一些老的路名牌却还没有进行更换,市民政局工作人员介绍,现在我市有单杆式和灯箱式路名牌近一万座,目前的整治行动已经拆除或迁移约800座不合理设置的路名牌,对广告不雅观、不合时宜的不规范灯箱式路名牌也已经清理了1000多座。根据计划,整治提升行动将在本月底结束。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 路名牌整治提升 标识更加规范清晰

860010-1158020500