朱之文调研厦门市教育发展情况 2017年05月11日

channelId 1 1 2 f4203fb13a1446a3bb51849fd3a5cab0
联播
视频简介

朱之文调研厦门市教育发展情况

  昨天(10日)下午,教育部副部长朱之文一行来厦调研我市教育发展情况。
  朱之文一行首先来到位于莲花五村禾丰新景小区的厦门市莲龙幼儿园分园。以追求“真善美”为核心,这个幼儿园建构了独特的综合艺术教育课程,在环境建设上凸显“让幼儿更自主”理念。朱之文参观幼儿园的功能室等活动平台,与幼儿现场互动交流。
  随后,朱之文一行来到位于五缘学村的厦门第二中学和厦门五缘实验学校,详细了解了学校历史、办学情况和未来发展规划。作为我市的一所传统名校,厦门二中历史悠久、底蕴深厚,并逐渐形成足球、英语、音乐三大办学特色。作为市教育局直属第一所九年制公办学校,八年时间,厦门五缘实验学校已形成一支高质量的教师队伍。
  调研过程中,朱之文对各学校的办学条件和办学成果表示充分肯定,对我市推进义务教育均衡发展工作所取得的成绩给予高度评价,希望各学校能以崭新的精神风貌更好地教书育人、服务家长、服务社会。
  副市长国桂荣等陪同调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 朱之文调研教育发展情况 厦门市

860010-1158020500