男子乔装女性网络卖淫 实为诈骗被抓 2017年05月11日

channelId 1 1 2 a838cecdc90d4bf69fb536d0128a9842
联播
视频简介

男子乔装女性网络卖淫 实为诈骗被抓

  一名男子,把QQ资料改成年轻的女性的资料,并在网络上散布虚假的卖淫信息,以此实施诈骗。近日,集美公安分局刑侦大队联合市公安局特勤大队,成功抓获了这名男子。

  一个QQ号,头像显示的是一名年轻貌美的女子,而且,QQ号的资料里,还有大量这名女子穿着暴露的照片,有时甚至还会附上几句包夜特价的露骨文字,看到这样的介绍,很容易让人联想到这可能是一位失足妇女。5月4日,民警顺藤摸瓜抓获QQ号的主人时,真相却让人大跌眼镜。

  集美公安分局刑侦大队民警 张翔:反差非常非常大的一个形象,他本身是一个比较壮实的男子,跟他冒充的年轻貌美的女性,反差非常大。

  经过调查,这名男子姓彭,24岁,来自江西。彭某之前曾假扮女性,在网络上贩卖淫秽视频,一个偶然的机会,有“客户”向他提出了非分的要求。彭某从中发现了所谓的“商机”。之后,彭某注册了多个QQ号,并把头像改成他从网络上下载的女性,同时精心编辑QQ相册。然后,彭某在网络上发布一些虚假的卖淫信息,并留下了这些QQ号,坐等别人上钩。

  集美公安分局刑侦大队民警 张翔:以提供上门的色情服务为由,然后一步一步地向被害人骗取车费、保证金、服务费,以这些名目来诈骗被害人的钱财。

  因为受害人自身的动机不纯,被骗的金额也不高,所以受骗者很少有人报警。就这样,彭某屡屡得手,根据警方初步调查,去年7月以来,彭某已经诈骗六、七十人,金额初步估算有3万元。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子 乔装 网络 卖淫 诈骗

860010-1158020500